首页全民健身动态信息正文
 
中国陆上赛艇巡回赛让市民与赛艇零距离
发布时间:2019-07-23 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  “2019中国陆上赛艇巡回赛的举办不仅为赛艇专业运动员提供了一起切磋技艺的平台,更为健身达人展示自我搭建了一座桥梁。不论是专业还是业余,站在同一个舞台尽情努力就是体育运动的魅力。”中国赛艇协会执行主任曹雪梅表示。
  近日,由中国赛艇协会主办的中国陆上赛艇巡回赛开启了2019年的第三站征程。该项赛事从2018年起航,先后登陆上海、成都、广州、西安、北京等地,这次是首次来到江苏。赛事共吸引近600人参与。每个人既可以参与个人项目,也可以参加团体混合接力。
  值得注意的是,本次赛事把大众组、专业组融合在一起,不仅激发了赛艇运动的活力,也让更多普通人关注赛艇、爱上赛艇,并加入到这项运动中来。“把比赛从‘专业体育’转变成‘全民体育’,更有助于加快全民‘大体育’理念的构建,对提升我国国民身体素质,增强综合国力和体育软实力具有重要意义。”曹雪梅说。
  除了赛场上的火热比拼,比赛中还有外国队加入。来自波兰、德国的朋友虽然对陆上赛艇并不陌生,但却是第一次参加此类比赛。“这太过瘾了!当我知道还会和专业选手比拼时,心里又期待又惶恐。刚开始拉桨时,都快从座椅上掉下来了。这些专业队员很厉害,来中国参加比赛的经历也足以让我回去说道说道。”波兰运动爱好者甘赛尔赛后十分兴奋。
  选手的激情也将赛场的气氛点燃,每一次的团体赛,都是本场比赛的高潮。团队成员蓄势发力,场内场外全情呐喊,将比赛推向白热化。“每一只团队在超越后又被反超,使劲力气接近终点,最后完全释放,都是‘艇’你到底的完美体现。” 中国赛艇协会陆上赛艇委员会主任卢斌芳说。(转自7月23日《中国体育报》05版)

×