首页全民健身动态信息正文
 
第四届万人城市长跑让市民畅享运动快乐
发布时间:2019-07-23 来源:中国体育报 作者:郝占 黄璐超 字体:

  “加速,快跟上……”在队长的声声召唤下,内蒙古体育职业学院长跑小分队的学生们加快了奔跑速度。与他们一起畅享运动秀色的还有12000余名青城市民,他们飞奔在如意河畔,使全民健身“五个一万工程”系列体育活动第四届万人城市长跑赛道上人潮滚滚、蔚为壮观。
  如意河畔夏风和煦,沿途景色美不胜收,让跑者的每一步都拥有头顶绿茵、脚下生风的轻快与欢畅。主办方采用一系列举措升级赛道体验、强化保障机制、完善服务设施,将风光秀美的沿河风情线作为城市与长跑运动的纽带,让选手们感受到“在风景画中运动”的独特体验。
  本次活动由呼和浩特市体育局、呼和浩特市体育总会主办。比赛以“我和我的祖国一起奔跑”为主题,旨在进一步发挥群众体育在建设健康内蒙古中的价值,提升广大群众参与全民健身的主动意识,因地制宜打造符合青城百姓健身需求的“身边型”体育特色品牌大餐,实现城市人文景观、地域特色和城市面貌的完美融合。
  “每年的城市长跑赛我都会参加,每一次的赛道不同,体验感也不同,三年来,自己的身体素质不断增强,心态也更加积极向上了”,市民林雨辰说。“比赛之余,跑步也已成为习惯,每天清晨、晚上我都会出来跑几圈,就好像给身体打足了气,做什么事都会更有动力。”
  近年来,呼和浩特市举办了一系列有规模、有水平、有影响的体育赛事活动,全民健身覆盖面不断延展,特别是呼和浩特全民健身五个一万工程系列体育活动越来越受到市民追捧,“秀色可餐”的赛道体验充分激发了群众参与路跑的热情,为打造活力首府和健康青城、提升城市知名度和影响力带来了一系列隐形效益。(转自7月23日《中国体育报》05版)

×