首页全民健身动态信息正文
 
7.16全民游泳健身周系列活动“泳”动申城
发布时间:2019-07-22 来源:中国体育报 作者:白水 字体:

  光州世界游泳锦标赛激战正酣,上海2019年“7.16全民游泳健身周系列活动”重点会场相继举行,从普陀区市民达标赛到杨浦区游泳比赛,再到奉贤区市民游泳锦标赛,主办方为2000名游泳爱好者送上了一场欢乐泳坛大餐。
  由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会、上海市游泳协会主办的该活动,是深入贯彻落实党的十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的有力举措,吸引广大群众和青少年积极动起来、游起来,亲近绿水青山、畅游母亲河,走进游泳池馆投身游泳健身。
  上海市重点会场想方设法搭建平台。素有“游泳之乡”称号的杨浦区,培养了蔡慧珏、施扬、陆滢、曹忠荣、孙晔等一批优秀运动员。累累硕果与游泳从基层抓起分不开。而每年的“716全民游泳健身周”活动已成为游泳爱好者津津乐道的一项赛事。7月14日,一场“江浦杯游泳比赛”吸引了13支队伍的200多人参与,设有46个项目。赛场可谓"群星云集"。奥运冠军乐靖宜,奥运亚军庞佳颖,亚洲冠军沈坚强、严昱民、蒋丞稷等来到现场,为选手加油鼓劲。比赛还首次引入了“天使之星”参与,来自星踏俱乐部的自闭症儿童和其它参赛选手共同竞技,努力在泳池完成既定目标。这也完美诠释了“全民游泳健身、共享幸福生活”的宣传口号。
  看到泳池里的青少年,乐靖宜仿佛看到了曾经的自己。“我从幼儿园大班开始学游泳,那时我经常生病,父母让我去学游泳健身。练了一段时间,身体好了很多,父母就让我坚持。后来,我进入了游泳传统小学继续练游泳,一直坚持到现在。”她说,“现在游泳条件比当时好很多,希望他们坚持游泳运动,不断健康成长。”  
  此外,“普陀商业杯”普陀区市民达标赛,共吸引100名选手报名参加。20日压轴的奉贤区“水星家纺杯”市民游泳赛,在区域内20多个游泳场馆开展游泳达标和公益惠民游泳健身服务活动,宣传珍爱生命预防溺水知识。
  上海市游泳协会副主席兼秘书长诸达乐表示,上海始终积极响应开展横渡黄浦江活动。“希望能帮助更多市民学会游泳,克服畏水困难,学会保护自己,保持强健体魄。”

×