首页全民健身动态信息正文
 
李鹏程希望带动铁三业余运动员一起进步
发布时间:2019-07-19 来源:中国体育报 作者:渐渐 字体:

  前不久在韩国庆州结束的铁人三项亚洲锦标赛中,中国铁人三项业余选手表现突出,其中李鹏程获得了25-29岁年龄组第一、全场第二名的好成绩。作为HOKA ONE ONE全新中国精英队的一员,近日李鹏程在参加品牌发布时表示,作为一名业余选手,能够有机会在亚锦赛的舞台上为国争光,同时展现自己,感到非常光荣。
  回忆起亚锦赛的征程,李鹏程还是有些激动,“结果不重要,通过比较,我知道了还有很多更强大的选手在我前面,我不应止步于此,应继续学习突破,带动整个中国铁人三项业余运动员一起进步。”
  从全运会的独自参赛,到如今的亚锦赛多名业余铁三选手共同出战,李鹏程相信未来还会有更多业余选手一起进步,“当业余选手提高时,专业选手也会有压力,大家一起碰撞、较量、竞技,一起进步,中国铁人三项运动会越来越好。” (转自7月19日《中国体育报》03版)

×