首页全民健身动态信息正文
 
2019年第四届重庆大宁河国际漂流赛开赛
发布时间:2019-07-19 来源:中国体育报 作者:邓红杰/文 赛事组委会/图 字体:
 

  7月18日,2019“中国体彩杯”重庆·巫溪大宁河第四届国际漂流大赛开幕,来自国内外的1000余名漂流好手齐聚大宁河,上演了一场激情与速度的好戏。

  据了解,2018年,大宁河漂流赛道被中国皮划艇同业会授予“中国最美漂流赛道”称号。本届赛事赛道全长5公里,设置皮划艇专业组、橡皮艇专业组和橡皮艇特邀组三个组别,赛事规模再创新高。

  记者从主办方了解到,为提高赛事水平,本届比赛邀请到了300余名皮划艇专业选手。2016年里约奥运会选手舒健明,原中国国家皮划艇队队员、亚洲皮划艇冠军杨龙,国家皮划艇队现役队员、亚洲冠军杨洁,原四川省皮划艇队队员、全国冠军黄玉等知名选手参赛。

  经过激烈角逐,最终,杨文豪斩获皮划艇专业组冠军,张恒通、山宝分获亚军、季军。逆个浪斩获橡皮艇专业组冠军,大宁河游泳队、广西融安户外队分获亚军、季军。市县特邀组前三名分别为奉节县、江津区、万州护力特游泳队。

  据悉,今年巫溪夏季旅游主题为“上山下水”。围绕该主题,7月至8月,巫溪将先后举办“大宁河国际漂流大赛”“红池坝高山花海音乐季”“红池坝国际山地自行车赛”“大地光影灯光秀”等活动。其中,“大宁河国际漂流大赛”是首个重要活动,拉开了巫溪今夏旅游大幕。

×