首页全民健身动态信息正文
 
“运动德宏”重点赛事活动推介会亮点多
发布时间:2019-07-18 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

​  “今年下半年,我们计划开展‘七彩云南·运动德宏’2019年体育文化旅游节、‘七彩云南’格兰芬多国际自行车节、‘运动德宏’2019年篮球、足球、排球联赛,以及中缅瑞丽·木姐国际马拉松等多项赛事活动。”近日,德宏州教育体育局局长李君川在云南德宏州体育总会下半年重点赛事活动推介会上,介绍了德宏体育发展现状,并向社会各界公布了下半年赛事活动计划。

  与体育赛事活动有关的100余名行政单位、金融保险系统、通讯部门、体育行业协会、企业等单位负责人参会,并观看了用大量视频、图片集中展示的即将开展的各项赛事活动介绍。

  据悉,德宏体育文化旅游节从最开始的自行车赛,发展到今年已经持续举办了8年篮球联赛(其中农民篮球赛已举办6年)、“远翔杯”中小学生篮球赛已举办9年、中缅瑞丽·木姐国际马拉松已举办4年,格兰芬多自行车赛也已进入第2个年头。这些丰富多彩的赛事活动,融合德宏边疆民族特色,借助赛事平台,让少数民族体育项目、民族美食、民族文化、边疆异域风情等元素相互交融,成为亮点。参赛选手不仅能在绝佳的户外环境尽享运动的快乐,还能感受德宏独具特色的人文风情。

  据了解,今年的体育文化旅游节设有龙舟挑战赛、勐巴娜西雨林徒步挑战赛、铁人三项挑战赛、轮滑挑战赛、越野摩托车挑战赛、帐篷露营大会、科技体育模型锦标赛、山地自行车挑战赛等10余个项目。这些项目由各企业、协会、俱乐部承办和执行,是云南省节庆活动期间体育比赛项目最多、区域最广、参与人群最多、极具影响力的精品赛事活动。

  谈及“运动德宏”的魅力,李君川表示:“德宏特殊的地理位置提供和造就了绝佳的户外体育运动条件。近年来,‘运动德宏’品牌系列活动在全省乃至全国都产生了一定的影响。今后,德宏将进一步利用自然资源、区位优势、人文特色等做大做强‘运动德宏’品牌,用体育的平台把德宏打造成富有吸引力的体育旅游胜地。”

×