首页全民健身动态信息正文
 
网球运动员王蔷助阵澳网中国业余挑战赛
发布时间:2019-07-18 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  澳大利亚网球协会携手合作伙伴泸州老窖日前在北京国家网球中心举行了首届澳网中国业余挑战赛开幕仪式暨北京站赛事。
  在中国网球协会的大力支持下,澳网中国业余挑战赛力求在促进中国网球运动发展的同时,为喜爱澳网、热爱网球的爱好者提供近距离感受澳网的机会。本届业余挑战赛将成为澳网首个在澳大利亚以外国家举办的业余挑战赛,也成为继澳网亚太区外卡赛和“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛后,在中国举办的赛事中规模最大、历时最长的非职业类网球赛事。
  作为目前中国女网的领军人物之一,王蔷曾六次征战澳网,在墨尔本公园留下了无数精彩表现。她在现场与球迷互动时说道:“很荣幸能够见证澳网将又一项意义重大的赛事带来中国。中国的网球人口越来越多,能够参与到澳网中国业余挑战赛是非常特别的体验。”
  澳网中国业余挑战赛7月中旬开赛,将在包括北京、西安、日照、苏州、长沙、深圳、郑州、上海、杭州、成都在内10个城市进行分站赛。 (转自7月18日《中国体育报》03版)

×