首页全民健身动态信息正文
 
第45届武汉渡江节2500余名泳者击浪长江
发布时间:2019-07-18 来源:中国体育报 作者:邹丽 徐梦婷 字体:

  7月16日,2019年“7.16全民游泳健身主题系列活动”(主会场)“与军运同行”武汉农村商业银行·第45届武汉7.16渡江节在武汉市武昌汉阳门码头拉开帷幕。有着“江城”之称的武汉迎来2500余名中外游泳好手共同逐浪。
  共有来自国内外的37名男子选手和16名女子选手参加了抢渡赛,抢渡路线从武昌汉阳门下水,至汉阳南岸嘴起水,游程约1800米。最终,中国男子选手张子扬以12分47秒05获得男子组冠军,中国女子选手牛潇潇以14分43秒05获得女子组冠军。
  来自全国35支队伍的2470名运动员参与了群众横渡方阵。横渡路线从武昌汉阳门下水,至汉口江滩三阳广场起水,游程约6000米。其中,第8支下水的青春渡方队是本届组委会首次单独组建的一支以年轻人为代表的渡江方队,他们平均年龄25岁,最小的14岁,最大的不过35岁。
  从1956年至今,武汉渡江节举办了45届,已成为国内颇具影响力的公开水域游泳赛事,每年带动全国百万人次参加游泳健身活动。本届渡江节由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、武汉市人民政府和湖北省体育局主办,武汉市体育局、武汉市水务局、武汉市人民政府外事办公室承办。(转自7月18日《中国体育报》02版)

×