首页全民健身动态信息正文
 
2019上海国际大众体育节将于九月举行
发布时间:2019-07-18 来源:中国体育报 作者:白水 申文 字体:

  招商银行·2019上海国际大众体育节7月17日发布新闻:今年体育节定于9月21日举办,契合国庆前夕的时间背景,将体育嘉年华与城市景观相融合,充分展现群众体育发展成果,营造“更健康、更快乐、更和谐”的城市运动氛围,献礼新中国成立70周年。
  本次活动由上海市体育总会、上海申迪(集团)有限公司主办,滨江沿线各区体育总会和上海市登山户外运动协会共同承办,上海有近三十家体育社团和赛事公司参与。活动当天将以滨江两岸徒步大赛为主线,贯穿浦东新区、黄浦区、徐汇区、虹口区及杨浦区,并在上海国际旅游度假区设立分赛场。
  上海国际大众体育节2009年创设,旨在促进群众体育交流互动,今年更是以“点线面”相结合的新颖形式,为体育社团的成果展示搭建平台。记者从体育节组委会获悉,目前已经确定在沿途活动点设置体育项目近30项,相关体育社团组织、赛事机构通过比赛、展示及体验等不同形式,结合项目自身特色及亮点,充分展现沪上群众体育蓬勃发展的活力、激情以及创造力。这也是上海体育献礼新中国成立70周年的重要活动之一。
  今年国际大众体育节将“主赛场”移至滨江沿线,浦东浦西滨江联动嘉年华。核心项目滨江徒步大赛不计时、不排名,鼓励选手在休闲运动的同时尽情领略黄浦江畔的美景,多参与、多体验各活动点项目。另外,在活动奖牌、服装、沿途展示等环节都将凸显上海滨江元素,让参与者在运动中收获多一份的城市归属感。活动借助滨江贯通优势以及城市地标效应,将城市体育与都市潮流相融合,为这一届“高颜值”赛事赋予了“自带流量”的全新属性。
  上海国际大众体育节将进一步释放城市地缘优势,吸引周边省市运动爱好者参赛、邀请相关体育社会组织、机构参与,为区域体育发展赋能,为长三角地区在全民健身领域整合资源、加强合作探索新模式。
  作为具有创新色彩的申城体育嘉年华,上海国际大众体育节积极调动市场力量,多方联手共同推动城市体育的快速发展。在发布会现场,上海市体育总会与招商银行举行赞助签约仪式,并与上海申迪(集团)有限公司签署战略合作协议。并向参与本次赛事活动的承办单位、协办单位授予荣誉证书。
  随着2019上海国际大众体育节正式启动,相关报名工作也在紧锣密鼓地筹备中。根据组委会竞赛安排,体育节滨江徒步大赛将分为20公里、10公里、3公里等多种赛制,总计近7000人的赛事规模。相关赛事活动信息将在“上海市体育总会”官方微信公众号及时公布。

×