首页全民健身动态信息正文
 
2019年印度文化周昆明中印瑜伽大会举办
发布时间:2019-07-17 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  由云南省人民政府、中国驻印度大使馆、印中合作促进中心主办,昆明市人民政府、云南省人民政府外事办公室、云南省文学艺术界联合会、云南民族大学共同承办的2019中国云南-印度文化周昆明中印瑜伽大会,近日在昆明七彩云南古滇名城举办。

  ​中国和印度同为文明古国,两国友谊源远流长。来自印度的瑜伽高手在活动期间走进瑜伽课堂为市民教学,以瑜伽为媒,架起交流的桥梁。活动中,印度瑜伽大师分别在滇池之畔、五华区、西山区、盘龙区开展了中印传统医学发展合作论坛、中印传统医学、阿育吠陀体验中心及瑜伽大师课堂、中印传统医学健康公益课堂等丰富多彩的系列活动。

  本次瑜伽大会成果喜人。云南民族大学成立“健身瑜伽理论研究中心”,昆明学院、昆明诺仕达企业(集团)有限公司与印方签署中印传统医学融合研究及人才培养项目合作备忘;云南民族大学与印度文化关系委员会签署共建中印瑜伽学院谅解备忘录;与印度辨喜瑜伽大学签署合作协议;与中体产业集团股份有限公司签署战略合作协议。

  昆明市自2008年与印度加尔各答市正式开展友好交往并签署了建立合作关系备忘录,成为中印首对签署合作关系备忘录的城市。地缘亲近,与瑜伽文化有着完美的契合度。举办瑜伽大会这类活动将非常有利于吸引来自世界各地的瑜伽爱好者在昆明聚集,共同探讨瑜伽文化,交流学习,带动瑜伽产业的发展。印中合作促进中心主席、印度商会(东北部)主席马赫什•萨哈里亚认为,通过瑜伽大会的成功举办,印度与云南的文化交流和友好往来必将得到提升。(转自7月17日《中国体育报》05版)

×