首页全民健身动态信息正文
 
广西青少年航空航天模型锦标赛拉开帷幕
发布时间:2019-07-17 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  近日,第三届广西青少年航空航天模型锦标赛举行,来自自治区内28支队伍、近400名师生参赛。

  该赛事由广西壮族自治区体育局主办,北部湾大学、广西壮族自治区航空运动管理中心、钦州市航模运动协会承办。

  比赛设火箭助推遥控滑翔机S8D/P、遥控电动P3U-P、小力士伞降、室内线操纵比赛、室内橡筋、中小学组P1B-1橡筋动力模型、二对二遥控空战(P3Z-4)双人组、东风一号带降火箭、伞降S3A-2、遥控纸飞机穿龙门等共10个项目。

  据了解,该赛事是目前广西参与人数最多的青少年科技体育普及活动之一,旨在进一步挖掘、拓展青少年的科技创新能力,为培养航空科技人才、鼓励青少年科技创作提供实践平台。

  据北部湾大学党委副书记陈锦山介绍,北部湾大学历来重视青少年的培养,注重普及科技知识。他希望通过此次大赛,进一步增强青少年的科学素养,普及航空航天知识,提升实践动手能力,增强科技创新意识,为广西航空航天后备人才培养贡献力量。

  广西航空运动管理中心主任黄兴国表示,航空航天模型竞赛是激发青少年天赋和技巧的非凡舞台,对培养青少年的创造性思维和实践能力有很大帮助。

  此次锦标赛的举办,为普及航空航天知识,提高学生创新能力,培养国家科研优秀后备力量提供了难得的机遇。(转自7月17日《中国体育报》06版)

×