首页全民健身动态信息正文
 
武汉为青少年搭建优质体育文化服务平台
发布时间:2019-07-12 来源:中国体育报 作者:邹丽 洪旭艳 字体:

  近日,2019年武汉市青少年暑期体育项目免费技能培训和游泳夏令营活动正在如火如荼进行。湖北省武汉市体育局成立了由各相关单位负责人组成的工作专班,把此项工作作为党员干部作风建设“双评议”和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要载体,不断为青少年学生营造良好的社会文化环境。
  武汉市暑期体育项目免费技能培训和青少年免费游泳服务已经持续开展10年,为青少年拥有一个健康、快乐、阳光的暑假,提供了一个优质的公共服务平台,活动涉及1万多名青少年的体育技能培训,30万人次的游泳服务。
  据介绍,市体育局通过前期开展教练员和服务人员专项培训班,不断加强对教练员、青少年学生及服务人员的安全防范教育,建立突发事件应急预案,为学员购买“意外伤害险”,保障活动实施安全、平稳,确保万无一失。此外,指定优秀教练员团队和设备优良的体育场馆,为技能培训服务,并立足于体育后备人才的发掘和培养,为区级青训储备具有专项潜质的体育后备人才。(转自7月12日《中国体育报》02版)

×