首页全民健身动态信息正文
 
2022名北京市民参加健康走跑定向越野赛
发布时间:2019-06-24 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  为纪念“国际奥林匹克日”,弘扬奥林匹克精神,北京市民健康走跑系列活动之北京市民定向越野赛6月23日在北京市顺义区汉石桥湿地自然保护区举办,来自北京全市各区的2022名市民参与了定向越野和休闲徒步两个组别的比赛。
  作为北京市第十二届全民健身体育节系列活动之一,本次活动共设置两个组别。其中,定向越野组共有400名选手参赛,比赛全程约5公里,参赛选手5人一组,以小组为单位,根据比赛地图指示,按顺序前往打卡点打卡,通过按照起、终点打卡时间记录比赛成绩。而休闲徒步组共有1622名徒步爱好者参加了全程5公里的徒步活动,所有在规定时间内走完全程的市民均可获得完赛证书。
  北京市社会体育管理中心相关负责人表示,本次活动秉承国际奥林匹克纪念日的宗旨,鼓励北京市民不分性别、年龄或体育技能的高低,都参与到体育活动中,传递健康、开拓、进取的社会正能量。同时,也为2022北京冬奥会营造良好的社会氛围。
  本次活动由北京市体育局、顺义区人民政府主办,北京市社会体育管理中心、顺义区委宣传部、顺义区体育局、顺义区体育总会承办。(转自6月24日《中国体育报》02版)

×