首页全民健身动态信息正文
 
2019年江苏江阴健身气功巡回培训班收官
发布时间:2019-06-24 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  为进一步推动江阴市健身气功的普及和发展,充分发挥健身气功在提高国民健康素质、满足群众多元化健身需求方面的作用,由江苏省江阴市文体广电和旅游局、江阴市健身气功协会联合开展的2019年江阴市健身气功巡回培训班日前收官。
  江阴市健身气功巡回培训是一项政府惠民举措,已连续举办五年,继普及推广了八段锦、易筋经、五禽戏、六字诀后,今年在全市普及推广新功法——太极养生杖。国家级社会体育指导员沈言石、许晓琴及助教范红彪从4月开始,历时3个月,足迹踏遍了江阴市17个镇街,深入一线巡回培训,累计培训学员1000余人。
  为方便学员学习,教练们悉心施教,采取正面、背面、侧面多方位示范,持杖、手势、步伐,仔细讲解每个动作要领,一招一式,反复示范,耐心传授。每到一处,学员们学习兴致都很高,抓住难得的学习机会,牢记要领,认真模仿,反复练习,努力掌握每一个动作。培训活动受到学员们一致好评。
  除线下教学,参加培训的学员们还加入了培训微信群,教练员们定时发送文字说明、视频资料等,并进行实时解答疑惑,多元化教学手段,让线上、线下形成了良好的互动学习氛围。学员们纷纷表示受益匪浅,要把此套太极养生杖法分享给身边的人,让更多的人参与到全民健身中来。
  本次健身气功巡回培训是江阴市健身气功活动的第一步,后续还将开展江阴市健身气功“五进”活动,全国百城千村健身气功交流展示系列活动等,多样化的专业培训,多样的展示比赛,让健身气功活动在全市做到全覆盖、常态化,提升基层健身气功社会体育指导员的综合素质与能力,满足群众多元化健身需求,让人们在科学健身中追求快乐,共同树立文明风尚,收获健康幸福。(转自6月24日《中国体育报》02版)

×