首页全民健身动态信息正文
 
全国青年运动会上海街舞选拔赛拉开帷幕
发布时间:2019-06-19 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  由上海市体育舞蹈运动协会等共同承办的上海城市业余联赛体育舞蹈系列赛暨第二届全国青年运动会上海街舞选拔赛日前开赛,吸引了来自上海、浙江等地超过50名霹雳舞爱好者参与。
  在2018年布宜诺斯艾利斯举办的第三届青奥会上,街舞的一种种类霹雳舞首次被国际奥委会批准成为正式项目。本次选拔赛是全国首个霹雳舞与体育竞技相结合的赛事,设置男女甲组、乙组,以及无性别年龄限制的社会组,旨在为14至19周岁的年轻霹雳舞爱好者提供专业的展示平台。
  上海市体育舞蹈运动协会常务副会长张明表示,这是上海第一次举行霹雳舞比赛。通过网络和现场报名海选方式,希望搭建切磋交流平台,广泛挖掘优秀苗子,也为第二届全国青运会街舞项目上海队选拔一些备战人才。(转自6月19日《中国体育报》02版)

×