首页全民健身动态信息正文
 
2019年广州国际龙舟邀请赛推广龙舟文化
发布时间:2019-06-19 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  “多益网络杯”2019年广州国际龙舟邀请赛日前在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段落幕。124支龙舟队伍在珠江竞技、表演,数万市民、游客在江边观赛、喝彩。
  今年是广州国际龙舟邀请赛举办的第26年,共有来自中国、英国、美国、澳大利亚、孟加拉、加拿大、中国香港、中国澳门等国家和地区的124支龙舟队伍,近4000名运动员参加此次水上盛会,组委会还邀请了大湾区其他城市近20支龙舟队伍来穗。
  经过近两个小时激烈角逐,传统龙冠军由南沙区传统龙龙舟队夺得;22人标准龙舟方面,男子公开组冠军归属广州白云人和镇龙舟协会,男子国际组冠军为香港屯门龙舟竞赛委员会龙舟队,肇庆市广东工商职业学院龙舟队收获女子公开组冠军,大学生组第一名则由中山大学男子龙舟队夺得。
  为了让更多游客和市民了解广州国际龙舟邀请赛,组委会精心策划了“一水同舟·薪火相传”“龙舟之乡·技艺非凡”及“龙游江海·白尾归来”三场赛前推广活动,推广龙舟文化。(转自6月19日《中国体育报》02版)

×