首页全民健身动态信息正文
 
江西南昌市全民健身运动会唤起年代记忆
发布时间:2019-06-19 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  记者从江西省南昌市体育局获悉,南昌市从6月至9月将举行“年代记忆”南昌市全民健身运动会。

  本届健身运动会比赛项目都具有时代记忆特点。在个人项目上,有孩童时代经常玩耍的滚铁环、打陀螺,有曾经风靡大江南北的呼啦圈、切水果、俄罗斯方块(电子游戏)。此外还有挤棍、跳麻袋等喜闻乐见的项目。在团体项目上有普及面广的8人跳绳、13人拔河。

  为突出参与性,本届运动会不设男女组。比赛分预赛和总决赛。预赛运动员由各县、区总工会负责招募,7月10日前结束。总决赛9月中下旬在红谷滩新区进行,由各县、区组成代表队参加。

  本届运动会单项录取前三名,对获奖运动员颁发证书。同时对前八名进行计分纳入团体总分排名。团体总分奖设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,分别颁发奖杯和证书。

  此次运动会由南昌市体育局、南昌市总工会、红谷滩新区管委会共同负责组织实施。(转自6月19日《中国体育报》05版)

×