首页全民健身动态信息正文
 
内蒙古全民健身运动会举行助推传统体育
发布时间:2019-06-19 来源:中国体育报 作者:李嘉 字体:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年及中蒙建交70周年,进一步推进全民健身与全民健康深度融合,日前,“欢乐草原·健康内蒙古”第十一届全区全民健身运动会哈日靶比赛暨第五届二连浩特·扎门乌德全民健身运动会在二连浩特市国际会展中心举行。

  在开幕仪式上,二连浩特市蒙古族中学的健身操、市老年体协的柔力球以及蒙古国柔术接连上演,充分展示了中蒙两国文化体育交流成果,增进了两国友谊,互通有无,取长补短。

  本次哈日靶比赛由内蒙古自治区体育局主办,二连浩特市人民政府、内蒙古自治区社会体育服务中心承办,二连浩特市文体旅游广电局协办。经过自治区各盟市先期组织选拔,来自全区10个盟市及满洲里市、二连浩特市等两个计划单列市的13支代表队共126名运动员参加比赛。为助力推广当地传统体育项目发展搭建平台,比赛在以往哈日靶的基础上,增设了布龙靶,布龙靶是呼伦贝尔地区布里亚特部落流行的靶种,两种靶一个立于半空,一个置于地面,一个呈圆饼状,一个呈横条状,得分方式和射靶要领略有差异。

  第十一届全区全民健身运动会共设广场健身操(舞)、柔力球、博克、哈日靶、蒙古象棋、气排球、传统武术、徒步接力等8个比赛项目。

  据了解,第五届二连浩特·扎门乌德全民健身运动会设有五人制足球、排球、羽毛球、健身气功等7个比赛项目。赛事从6月12日开始,一直持续到7月底结束,各项赛事在二连浩特市和蒙古国扎门乌德市轮番开赛。(转自6月19日《中国体育报》05版)

×