首页全民健身动态信息正文
 
2019中国龙舟公开赛(海南·澄迈站)开桨
发布时间:2019-06-11 来源:中国体育报 作者:黄心豪 刘勇/文 李少雄/图 字体:

  2019年中国龙舟公开赛(海南·澄迈站)日前在海南澄迈县金江镇南渡江中国龙舟活动基地开,这已经是中国龙舟公开赛连续9年在澄迈举行。

  大赛吸引了来自广东、福建、江西、海南、桂林、宁波等省市的28支队伍参赛。赛事分A、B两个组别进行。甲A组(22人龙舟)的参赛队伍角逐200米、500米直道赛和3000米环绕赛;甲B组(12人龙舟)则角逐200米和500米直道赛。各组别单项赛取前6名队伍获优胜奖,总成绩前6名队伍颁发总成绩奖金、奖杯和证书。今年甲A组总奖金为46万元人民币,甲B组总奖金为28万元人民币。

  经过激烈角逐,甲A组500米直道赛前三名分别被鹤山十二少队、海南陵水队、宁波云龙队获得。甲B组500米直道赛前三名分别被热带海洋学院队、三亚文体局队、金江建国队获得。

  中国龙舟协会、国家体育总局社体中心、海南省旅游和文化广电体育厅、澄迈县委县政府等相关负责人出席开幕式并为龙舟点睛。(转自6月11日《中国体育报》02版)

×