首页全民健身动态信息正文
 
山东省龙舟大奖赛日照开桨
发布时间:2019-06-10 来源:山东省体育局 字体:

挥浆击水赛龙舟 “纵横江湖”过端午

山东省龙舟大奖赛日照开桨


  端午佳节,艾叶飘香,擂鼓震天,百舸争流。6月7日,“纵横江湖”山东省龙舟大奖赛在奥林匹克水上公园龙舟码头广场正式开赛。该赛事是省体育总会创新打造的龙舟品牌赛事,旨在进一步贯彻落实全民健身国家战略,进一步促进体育与文化、旅游等相关产业融合发展,推动龙舟运动项目发展。该赛事已经连续第三年举办。




  今年的赛事与2019年中国(日照)国民休闲水上运动会全国龙舟拔河公开赛一起举行,由山东省体育局、山东省体育总会、日照市人民政府主办,日照市体育局、日照市体育总会、日照市文化旅游集团有限公司承办。比赛项目分为小龙舟直道竞速男子200米、500米,女子200米、500米及七人龙舟拔河公开赛。共有来自济南、青岛、潍坊、临沂、德州、枣庄、日照等地市的32支代表队、近500名运动员参加,带动参与人员约1000人。



  龙舟比赛是水运会常设项目,也是中国民间一项群众喜闻乐见的水上娱乐项目,本次比赛依托日照奥林匹克水上公园,充分发挥日照丰富的水上旅游资源优势,将中华传统文化、体育及旅游完美融合,打造兼具竞技性、观赏性与趣味性的国民休闲运动会。比赛现场,伴随着振奋人心的鼓声和铿锵有力的呐喊声,参赛选手们挥桨击水,奋勇争先,是体力与耐力的较量,同时也是团队协作能力的考验。优美的景色与激烈的比赛形成了强烈的视觉冲突,所有在场人员都感受到了龙舟赛带来的浓厚传统节日氛围!



  据悉,作为省体育总会创新打造的赛龙舟品牌赛事“纵横江湖”,下一步将由省龙舟运动协会进行赛事运作,充分发挥社会力量的作用,每年以“纵横江湖”为名,在省内举办4—5站分站赛和总决赛,进一步扩大龙舟在我省的影响力和开展,为全民健身助力。(李开锋 金康 李洁)

×