首页全民健身动态信息正文
 
北京体育大学广场舞锻炼等级培训促发展
发布时间:2019-06-08 来源:中国体育报 作者:艾舞 字体:

  6月8日,北京体育大学广场舞锻炼等级培训在北京启动。来自北京、天津、上海、湖南等省区市的广场舞队长们欢聚一堂,参加培训。
  广场舞是深受群众喜爱的健身项目。2015年9月6日,文化部、体育总局、民政部、住房城乡建设部四部委联合印发了《关于引导广场舞活动健康开展的通知》,指出要“促进广场舞活动健康、文明、有序开展”。本次北京体育大学广场舞锻炼等级培训,旨在倡导和打造中国广场舞接地气、体系化的培训机制,推动科学健身,规范项目发展,服务全民健身。
    北京体育大学艺术学院院长马鸿韬教授,北体大卓越体育教育科技(北京)有限公司总经理陈涛鉴,全国广场舞健身活动推广委员会市场开发部主任、中广联舞、共舞体育董事长黄硕,北京舞林盟主文化传播有限公司董事长马凤侠,中广舞联体育(北京)有限公司总经理张群先等出席启动活动。

×