首页全民健身动态信息正文
 
北京国际柔力球交流大会展民族体育活力
发布时间:2019-06-04 来源:中国体育报 作者:水草 字体:

  日前,第二届北京国际柔力球交流大会在地坛体育馆开幕。

  作为北京市第十二届全民健身体育节及第十一届北京市体育大会系列活动之一,本届交流大会由赛事交流、公益培训和段位考评三部分组成。其中,比赛分为花式项目和网式项目,分别设立社会组和学生组2个组别。

  与首届相比,本届交流大会呈现参与国家数量和参加比赛人员增多、赛程设置更加简洁等特点。共有来自中国及奥地利、法国、德国、匈牙利、日本、新加坡、乌克兰、乌兹别克斯坦共9个国家和地区的87支参赛队伍亮相。

  柔力球运动是我国拥有完全自主知识产权的新兴民族体育运动项目,兼具健身价值和文化内涵,适合各国人民开展练习。目前,中国国内柔力球习练者已达2000万人,100多所高校开办了柔力球课程。同时,柔力球运动已走出国门,共有30多个国家和地区开展这项运动,其中有不少爱好者出现在本次交流大会现场。

  活动组委会负责人介绍,本次大会的举办,将充分展示中国民族体育的内在价值和生命活力,促进全民健身活动的蓬勃开展,传承民族文化,传递体育精神有着积极的意义,也将彰显民族体育在促进各国人民和睦相处、和美健康、和衷共济的共同追求中的重要意义,为形成多元互动的人文交流格局,架设不同文明之间互学互鉴的桥梁发挥重要作用。(转自6月4日《中国体育报》07版)

×