首页全民健身动态信息正文
 
儿童节南京雨花台区亲子动漫跑活动举行
发布时间:2019-06-04 来源:中国体育报 作者:沈欣 刘敏 字体:

  米老鼠、天线宝宝、愤怒的小鸟,一个个耳熟能详的卡通形象聚在一起手舞足蹈,还有高鼻梁蓝眼睛的外国友人,让人不由得联想到迪士尼的卡通大游行......六一国际儿童节当天,在南京雨花台区举办的一场全民健身活动就为前来参加活动的家庭提供了这样一场欢乐的亲子盛宴。

  6月1日上午,由南京雨花台区全民健身领导小组主办、区体育局、区妇联、板桥街道等部门承办的2019第二届亲子动漫跑活动在板桥生态园欢乐举行,来自全市的300多组家庭欢乐开跑。作为雨花台区重点打造的全民健身品牌,今年的亲子动漫跑在去年有动漫玩偶伴跑、所有抵达终点的家庭能获得完赛奖牌的基础上又添新花样:参赛服饰均有赛事统一logo和赛事吉祥物“相亲相爱的恐龙健身家庭”形象,还有别出心裁的泡泡跑、彩绘跑,大大丰富了小朋友们的游玩体验;现场随处可见的“小脚丫”LOGO和恐龙吉祥物“小板凳一家”,无不凸显着运动、健康、时尚、快乐的活动主题。区体育局相关负责人表示:“打造亲子动漫跑IP、积极推进全民健身进家庭,是落实全民健身国家战略,发展以人民为中心的体育、提升群众获得感幸福感的重要手段。今后将继续深挖资源,持续开展以家庭为单位的各色体育健身赛事活动,为雨花全民健身事业注入新活力。”

  活动仪式上,区全民健身领导小组表彰了在“健身家庭”网络票选中人气最高的20个“活力健身家庭”和“快乐健身家庭”。区人防办为前十名跑完全程的家庭提供了车载应急包大奖。

  本次亲子动漫跑的人气异常火爆,据悉,在“金陵微雨花”等网络报名通道开通后的短短半小时,所有的名额就被抢光。现场更是吸引了旅居南京的外国朋友,他们有的来自巴基斯坦,有的来自毛里求斯,大家虽然肤色不同、国界不同,此时此刻的快乐却是相同的。还有的家庭“不远万里”前来参加活动,来自北京的张先生兴奋的说:“我们坐夜车到南京后直奔生态园,现在看到儿子玩的那么开心,我也困意全消。儿子在学校多次被选为‘科技小达人’,唯独不喜欢运动,希望他能以今天的活动为契机,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子。”区残联特别邀请了5组自闭症儿童家庭参加活动,让他们和正常孩子共同感受活动的热烈气氛,度过一个欢乐难忘的六一儿童节,帮助他们积极地融入社会,在实践中健康成长。(转自6月4日《中国体育报》07版)

×