首页全民健身动态信息正文
 
全国全民健身操舞大赛在湖北舞起青春风
发布时间:2019-06-04 来源:中国体育报 作者:邹丽 黄琪 字体:

  近日,2019第八届全国全民健身操舞大赛湖北赛区的比赛在武汉体育学院开赛。共有来自湖北省各地157支代表队的2000余名选手参赛。

  本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、全国全民健身操舞推广委员会主办,湖北省社会体育管理中心、武汉体育学院艺术学院承办,湖北省健身健美运动协会协办。比赛设有竞技健美操、有氧健身操(舞)、时尚健身课程、广场健身操(舞)、街舞、民族健身操舞六个项目。获得一等奖以上的队伍将有资格参加2019第八届全国全民健身操舞大赛总决赛。

  本次参赛选手大多是在校学生,他们用操舞演绎属于自己的青春与活力。今年20岁的胡家豪是大二学生,在去年的比赛中,他与他的小伙伴们夺得了混合双人操和五人操的两项第一。胡家豪说,今年参赛队伍的水平整体都有所提升,希望我们能继续取得好成绩,最终代表湖北参加全国的总决赛。而来自武汉花山小学四年级的同学们此次参加的是大众健美操项目,学校增设了健身操课程,受到了很多学生欢迎,这让最终能参赛的小选手非常开心。为了准备好这次比赛,同学们经常利用放学后的课外时间排练。

  据了解,全民健身操舞大赛旨在创办中国大众体育赛事的全新模式,以高水平和全民参与为主旨,满足全民对运动的热爱,满足大众对健身操舞运动的需求。该赛事也带动了湖北地区的健身操和健身舞的发展,涌现出了敖金平等世界及全国健身操舞冠军。今年的比赛不仅吸引了本地的选手参赛,还有两支来自四川的队伍也加入其中。(转自6月4日《中国体育报》07版)

×