首页全民健身动态信息正文
 
南京秦淮武术邀请赛举行 展现功夫风采
发布时间:2019-06-04 来源:中国体育报 作者:陈洪顺 刘敏 字体:

  由南京秦淮区文化和旅游(体育)局、秦淮区体育总会、秦淮区老年人体育协会主办,秦淮区武术运动协会承办的2019年“大美秦淮”南京武术邀请赛、秦淮区全民健身运动会武术比赛暨创建江苏省太极之乡太极展示,日前在南京举行。

  开幕式上,秦淮区武术协会的140名老师表演了“八法五步”太极拳。据介绍,本次赛事共吸引来自韩国、印度、美国、日本、菲律宾等国家的留学生及江苏、安徽周边地区的139支代表队1600余人参赛,其中少儿选手800余人。本次的参赛选手中,年龄最小的仅5岁,最大的80岁。值得一提的是,此次比赛内容丰富多彩,包含少林拳、太极拳、形意拳,以及刀、枪、剑、棍、钩、叉等100多个项目的展示交流和竞技比赛,创下了参赛规模最大的纪录。

  此次比赛中,秦淮区共有12个街道组队参加了太极拳比赛。最终,五老村等街道获得特等奖。谈及本次比赛,主办方相关负责人表示,比赛极大地推动了创建江苏省太极之乡在秦淮区的推广和普及工作。(转自6月4日《中国体育报》05版)

×