首页全民健身动态信息正文
 
全国老年人太极拳健身推广展示活动举行
发布时间:2019-06-03 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动主会场活动近日在山东省日照市举行。24式太极拳、健身气功八段锦展示,太极名家朱天才、和有禄、孙永田、翟维传在现场展示拳法,日照太极扇、太极剑以及手拍鼓团队献上精彩表演,为太极爱好者献上一场精彩的太极盛宴。

  日照市人民政府副市长林彦芹说:“太极运动在日照深受群众喜爱,目前全市参与这项运动的群众达10万多人。太极运动在推动健康中国建设,助力全民健身,树立民族文化自信,提升城市运动品味,增强城市活力等方面发挥了独特作用。”

  中国老年人体协常务副主席盛志国表示,今年中国老年人体协继续开展全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动表明,中国老年人体协将进一步倡导全国各地各级老年人体协、全国广大中老年健身爱好者,弘扬中华民族传统健身养生文化,深入开展太极拳健身运动,让体育健身进一步融入老年群众的日常生活。近日,各地老年人体协普遍把开展太极拳展示联动活动作为深入倡导、深入推动、深入服务老年太极拳健身的契机,结合当地实际开展多种形式的分会场推广展示活动,营造浓厚的太极拳习练氛围,将共同贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,为老年健身群众提供更加人本、多样的体育健身服务,为提升广大群众的幸福感、获得感作出新贡献。

  本次活动由中国老年人体育协会主办,山东省体育总会,山东省老年人体育协会,日照市人民政府承办,日照市人民体育局,日照市体育总会,日照市老年人体育协会协办。(转自6月3日《中国体育报》05版)

×