首页全民健身动态信息正文
 
“无篮球不童年”中国男篮进校园度六一
发布时间:2019-06-03 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  由中国篮球协会主办的“无篮球 不童年”六一儿童节中国男篮校园行活动日前在北京进行。中国篮球协会秘书长白喜林、中国男篮主教练李楠携中国男篮国家集训队10位球员走进北京5所小学,以篮球为媒介,同小朋友们共度“六一”。
  李楠与阿不都沙拉木、方硕两位队员来到海淀区中关村三小,与此同时,另外8位队员分别来到东城区和平里四小、西城区皇城根小学、丰台区丰台五小、朝阳区明远书院实验小学。
  活动在“身体数据趣味测试”中开始,小同学们争先恐后地同男篮队员的身高、臂展、鞋码、手掌对比。在小朋友为球员、教练员系上红领巾后,由歌唱家刘和刚领唱,现场小学生及男篮队员们齐声高唱《我和我的祖国》。在“我是胯下运球王”“我是篮球技巧王”“我是篮球节奏王”和“我是篮球斗牛王”互动环节,小学生作为主角在运球、球技、速度、对抗等方面向男篮队员展开挑战,在趣味横生的“童言无忌速问速答”游戏中,活动进入了尾声。
  白喜林表示,“六一”前夕,中国男篮再度开启校园行活动,旨在向学生和家长们展现篮球运动的魅力,传递打篮球的趣味和快乐。中国篮协将继续通过国家队队员深入校园的方式,关注少年儿童的成长与运动健康。
  中国篮协于2017年底发布了“小篮球计划”,并在全社会获得一定的普及和较大关注,本次六一儿童节中国男篮校园行的5所小学也是大力推广小篮球运动的学校代表。(转自6月3日《中国体育报》02版)

×