首页全民健身动态信息正文
 
全国群众登山健身大会金寨站获广泛参与
发布时间:2019-06-03 来源:中国体育报 作者:艾田 字体:

  2019年全国群众登山健身大会(金寨站)暨“龙津溪地”杯大别山红色越野赛,6月1日在安徽省六安市金寨县金寨国家登山健身步道成功举办。主会场吸引了12个省区市登山运动爱好者以及国际友人共3000多名选手报名参赛。
  早上8时,开幕式在红军广场正式开始,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚出席开幕式。
  本次活动设专业组23公里、大众组5公里两个组别,实行全县联动,除了红军广场主会场外,还在金寨县各乡镇设立了22个分会场。覆盖面广,群众参与度高。
  本次全国群众登山健身大会(金寨站)与大别山红色越野赛结合,弘扬红色文化,再创赛事品牌,推介旅游景区,展示金寨魅力。     
  本次活动由中国登山协会、安徽省体育局主办,金寨县人民政府承办。(转自6月3日《中国体育报》02版)

×