首页全民健身动态信息正文
 
重庆老瀛山国际越野挑战赛倡导越野无痕
发布时间:2019-06-02 来源:中国体育报 作者:任语 字体:

  6月2日,2019重庆老瀛山国际越野挑战赛在重庆市綦江区老瀛山景区游客中心鸣枪开跑。来自国内外的千余名跑者在秀美的山林间奔跑,倾听山野声音,寻访神龙足迹,深入体验老瀛山的壮美景观,乐享綦江的人文生态之美。
  2019重庆老瀛山国际越野挑战赛充分吸取第一届办赛经验,全面优化升级赛道,减少了枯燥的公路段,融入更多自然美景。同时,赛事以严格执行环保办赛为宗旨,在不破坏自然环境的基础上设置赛道路线,并呼吁跑者们“绿色完赛”,力争做到越野无痕。
  本次赛事设置40公里瀛山之巅——精英挑战赛、18公里赤色征途——大众体验赛、4公里秘境寻龙——家庭趣味赛三个项目。其中40公里精英挑战赛环绕老瀛山展开,赛道包含石阶山路、田间小路、丛林路段、景区栈道等多种地形,途中还有在3公里内爬升六百多米的刺激挑战。让选手在体验老瀛山多样地质风貌的同时,感受极致越野体验。最终,岑万江获得男子组冠军,向付召获得女子组冠军。40公里精英挑战赛获得国际积分认证,成功完赛的选手将获得2个ITRA积分。
  18公里大众体验赛融入体育、文化、趣味等元素,途中经过三轿石、芙蓉书院、莲花保寨、恐龙足迹等景点,整体海拔爬升不高,适合初入门的越野跑爱好者。最终,何勇获得男子组冠军,罗旭获得女子组冠军。
  作为今年的新增项目,4公里家庭趣味赛响应全民健身的号召,为亲子体验而设。赛道设置在老瀛山景区热门景点的游客路线,经过西南地区白垩纪地层中发现的大规模恐龙足迹群。完赛的小朋友还可收获恐龙玩偶一只,在初步感受越野魅力的同时增长见识,收获快乐。
  “通过重庆老瀛山国际越野挑战赛的成功举办,让更多人感受到全民健身的快乐,并且爱上綦江这片美丽的土地。”赛事组委会相关人士介绍,依托得天独厚的自然环境优势,綦江区委政府积极借助举办高水平体育赛事的契机全力展示綦江魅力,大力推动“体育+旅游”融合发展,着力打造精品体育旅游赛事线路,全力打造体育旅游城市品牌。
  本届赛事由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市綦江区人民政府主办,重庆市綦江区文化和旅游发展委员会(体育局)、重庆南州旅游开发建设投资(集团)有限公司承办,南京善跑体育科技有限公司进行赛事运营。重庆市文化和旅游发展委员会副主任王定国、重庆市体育局副局长杨贵山、綦江区政府副区长刘芳敏、中国田径协会技术代表兼比赛监督迟天舒以及綦江区相关部门负责人出席赛事开幕式及颁奖式。

×