首页全民健身动态信息正文
 
百城千村健身气功交流展示活动幕启澄迈
发布时间:2019-06-01 来源:中国体育报 作者:乐佳 字体:

  5月31日,2019年全国百城千村健身气功交流展示系列活动(海南省)启动仪式在海南澄迈县金江镇绿地广场拉开序幕。精彩的健身气功·气舞表演,以及来自海南省各地的600余名健身气功爱好者进行的健身气功集体展演,赢得现场观众的阵阵掌声。
  全国百城千村健身气功交流展示活动是由国家体育总局健身气功管理中心连续11年主办的一项品牌群众体育活动,为我国健身气功推广普及工作搭建了优质平台。今年是海南省第八次举办全国百城千村健身气功交流展示系列活动,也是该项活动第四次在澄迈举办,并把启动仪式首次放在澄迈。澄迈县旅游和文化广电体育局党组书记、局长岑军表示:作为全国群众体育先进单位,澄迈县近年来大力支持健身气功运动发展,先后承办全国百城千村健身气功交流展示活动(澄迈站)和海南省运会健身气功比赛、海南省健身气功社会体育指导员培训班等。这一系列赛事活动的举办,将推动健身气功在澄迈的普及推广,丰富群众健身方式,满足群众健身需求,为澄迈“世界长寿之乡”的金字招牌增添新的亮色!
  本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅主办,澄迈县旅游和文化广电体育局、海南省健身气功协会承办。为了更好地宣传健身气功管理办法,普及健身气功功法知识,倡导科学健身理念,推动全民健身发展,海南省旅游和文化广电体育厅特别指派省健身气功协会整理编辑了《健身气功知识读本》,面向海南省健身气功爱好者免费赠阅。在本次活动的启动仪式上,国家体育总局办公厅原主任刘元福、海南省旅游和文化广电体育厅群众体育处调研员蒙丽华、岑军局长等向健身气功站点代表赠送了《健身气功知识读本》。

×