首页全民健身动态信息正文
 
2019中国体育舞蹈公开系列赛广州站开赛
发布时间:2019-05-30 来源:中国体育报 作者:冯蕾 海宇/文 冯蕾/图 字体:

  “锦鲲杯“2019年中国体育舞蹈公开系列赛(广州站)5月25日至26日,在广州番禺举办,来自全国各地的1000多名选手汇聚广州,共同参加了这次体育舞蹈的盛会。此次赛事由中国体育舞蹈联合会、广州市体育总会主办,广州市群众体育指导中心、广州市体育舞蹈协会、广州市番禺区文化广电旅游体育局、广州亚运城综合体育馆运营管理有限公司承办,锦鲲(北京)国际文化传播有限公司总冠名。
  对此,总局社体中心副主任尹国臣表示,广州是中国体育舞蹈发展史上具有里程碑意义的一座城市。2010年广州亚运会,中国体育舞蹈选手一举夺得了体育舞蹈项目全部10枚金牌,引起世人关注。同时,也印证了中国体育舞蹈水平,有了长足发展。
  虽是如此,广大体育舞蹈爱好者并未满足于已取得的成绩,继续用自己的行动书写中国体育舞蹈发展新的辉煌。如今,在广袤的中国大地上,中国体育舞蹈公开赛、锦标赛,以及众多的地方性体育舞蹈赛事,如雨后春笋般茁壮成长。
  中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁介绍,今年的中国体育舞蹈公开系列赛仍将由5个分站赛和1个总决赛组成。5个分站赛将分别在武汉、广州、上海、北京和温州举行,总决赛则时隔6年再次落户上海。
  苏洁表示,未来,联合会将在总结过去工作经验的基础上,不断提升办赛品质,增强服务意识,与广大体育舞蹈爱好者携起手来,共同把这一赛事打造成更具有社会影响力的精品赛事,成为促进全民健身活动深入开展的社会体育嘉年华,促进承办地社会发展的节日化体育盛会。
  近年来,中国体育舞蹈联合会一直走在改革的前列,坚持规范发展、融合发展之路,团结广大体育舞蹈爱好者,不断开拓创新,逐步走出了一条符合国情、有特色、有利于体育舞蹈运动长远可持续发展的道路。
  苏洁表示,作为第三批脱钩改革试点协会,目前,中国体育舞蹈联合会的各项脱钩改革工作已基本完成。为确保协会脱钩后各项工作规范、平稳、有序开展,根据协会《章程》规定,联合会建立了新的运行机制和一系列保障协会工作平稳规范运作的制度体系。新时代,新任务,新当担,协会将不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一如既往地恪守《中国体育舞蹈联合会章程》的各项规定,把握体育舞蹈的大势和规律,强化核心竞争力,与广大体育舞蹈爱好者同呼吸共命运,努力推动我国体育舞蹈事业创新发展。(转自5月30日《中国体育报》07版)

×