首页全民健身动态信息正文
 
内蒙古呼和浩特市健身气功武术走进校园
发布时间:2019-05-30 来源:中国体育报 作者:郝占 李嘉 字体:

  在明媚灿烂的阳光下,在韵律十足的音乐声中,内蒙古呼和浩特市新桥小学800多名朝气蓬勃的小学生们身穿黄色和蓝色练功服在大操场展示着由国家体育总局健身气功管理中心组织编创的《小学版校园五禽戏》和新桥小学自编的《三字经武术操》《太极拳》,孩子们招招有力,动作整齐,声声震耳,尽显朝气与活力。
  5月28日上午,2019年内蒙古自治区健身气功、武术进校园揭牌仪式在呼和浩特市新桥小学举行,标志着该校正式成为“健身气功、武术进校园示范校”,也是呼和浩特市首个获此殊荣的学校。自治区社会体育服务中心、内蒙古健身气功协会、呼和浩特市教育局等有关领导出席揭牌仪式。
  在此次活动中,新桥小学将精心打造的“崇武尚德、以武健体、以武促学、以武怡德”的特色办学理念,从“武术技能”“武术德育”“武术文化”等三个方面进行了全面的诠释和展现。新桥小学坚持将孩子们的身心健康、素质教育放在首位,引导孩子们从小树立科学体育锻炼的健康理念。
  据了解,呼和浩特市教育局计划将先后在11所小学建立校园五禽戏培训基地,为更好地开展普及该项目打好坚实的教学基础。(转自5月30日《中国体育报》05版)

×