首页全民健身动态信息正文
 
中国国家职业健身教练大会留下成长足印
发布时间:2019-05-28 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  一场力量和健美的盛宴,一次智慧和观点的碰撞。2019I-FIT健身大会经过了个人和团体技能挑战赛、聚焦健身产业发展的高峰论坛,在充满活力的才艺展示中圆满落幕。

十年精琢 初心不忘

  回望十年之路,留下了一串串成长的足迹,I-FIT健身大会迎来了从形式到内核全面的创新和提升。

  十年来,大会倡导广大健身教练学技能、练硬功,鼓励青年健身教练凭借专业技能实现人生价值。大会创办以来,直接参与大会人数超过5000人,其中3名健身教练获得人力资源和社会保障部授予的全国技术能手称号,33名健身教练晋升国家职业资格。

  十年来,持续举办健身行业发展论坛,请众多知名专家学者、企业家,聚焦行业热点问题,分析前沿趋势,洞悉发展本质。2019I-FIT健身大会又有创新变化,大胆打破大多数论坛的传统模式,开创行业代表提案、专家团点评互动、观察团打分的创新模式。进行思想的交流,观点的碰撞,倾听最前沿的声音。把话语权交给健身大会的服务对象——健身教练们。实现嘉宾、评委、媒体、观众充分融合,展现健身教练的独特魅力。

  论坛中,有数个话题经过提案嘉宾的陈述及专家团的论证。如当今健身圈,“全能”就意味“全不能”、健身器械人性化比智能化更重要、中老年健身是未来发展趋势、新兴健身模式必将更受青睐。经专家评审团和观察团打分,王亮的提案“中老年健身是未来发展趋势”支持率最高,得到了最高分。

健身浪潮 全面辐射

  十年来,大会始终关注健身教练职业发展,深入开展职业研究,联合尼尔森专业调研机构,连续5年发布健身教练职业发展报告,观测职业信心指数,为健身教练职业规划与发展提供指南。

  十年来,一直保持“公益性”“专业性”“服务性”原则,健身教练国家职业资格快速发展,累计有113702人获得健身教练国家资格证书,他们成为引领全民健身热潮,服务健康中国建设的重要专业力量。

  在这个健身教练专业舞台上,此次又在专业性上下足功夫。健身才艺表演赛,每省市由4名选手参加,其中一名女选手。以节目的主题、表现力、形象、内容和效果等方面进行评分,前十名获得团体最佳表演奖,展现参赛选手的健身实力。

  十年磨砺蜕变成长,十年精琢砥砺奋进。纵观大会走过的十年,规模不断扩大,影响不断提升,社会关注不断提高,服务全民健身的成效持续增强。随着人民生活水平提高,健康观念深入人心,人民群众多元健身需求日益增长,中国国家职业健身教练专业大会依然任重道远。

  要把健身带进普通人的生活,提供专业人才支撑,让健身成为生活中必不可少的一部分,让健身帮人们提高生活质量和幸福指数,以实际行动服务全民健身国家战略和健康中国国家战略。(转自5月28日《中国体育报》01版)

×