首页全民健身动态信息正文
 
第二届全国业余围棋公开赛落幕何鑫称雄
发布时间:2019-05-27 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  据中国围棋协会消息,第2届“辽河杯”全国业余围棋公开赛5月24日在营口落幕,何鑫以8胜1负的战绩获得本次比赛的男子个人冠军。
  全部九轮比赛结束后,何鑫、于靖冬和李嘉男同积16分,何鑫的小分最高,最终获得男子个人冠军。于靖冬和李嘉男分获亚军和季军。何鑫曾经是一名职业棋手,后来退段征战业余赛事。何鑫表示,由于业余赛事越来越多,自己的参赛机会也比以往更多,最终能够夺冠非常开心,这也是自己退段以来的第一个冠军。
  在女子组的比赛中,李小溪、张梦瑶和艾欣楠同为6胜3负,李小溪小分最高获得冠军。另外沈阳东弈围棋第一队、北京冲段少年队和黑龙江省一队获得本次比赛的团体前三名。本次比赛是由中国围棋协会、辽宁省体育局和营口市人民政府共同主办,辽宁省体育总会和辽宁省围棋协会为支持单位。(转自5月27日《中国体育报》06版)

×