首页全民健身动态信息正文
 
2019陕西武功太极拳和传统拳邀请赛举行
发布时间:2019-05-27 来源:中国体育报 作者:薛建纲 字体:

  5月25日,2019“五环杯”陕西武功太极拳和传统拳邀请赛在咸阳市武功县武功镇开赛,来自全国各地的65支代表队1000余名武术爱好者参赛。

  本次赛事为期两天,分为个人项目和集体项目,个人项目包括太极拳类、太极器械类、传统拳术类、传统器械类。为挖掘发挥赛事的多元功能和综合价值,充分做好“体育+”,主办方在赛事期间还组织进行了太极拳论坛、摄影作品展、特色旅游推介、特色农产品展销等活动内容,全力助推武功县实现追赶超越。

  咸阳市委常委、市政府副市长罗军表示,希望通过此次活动让更多人感受到太极运动的魅力,增进各界太极拳爱好者之间的交流合作。希望全体参赛选手把握这次切磋技艺的机会,弘扬太极文化,发扬太极精神,赛出水平,赛出风尚,赛出友谊,努力以最好的成绩给自己留下美好的回忆。

  本次比赛由陕西省体育局、咸阳市人民政府主办,陕西省武术运动管理中心、咸阳市体育局、武功县人民政府承办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。(转自5月27日《中国体育报》02版)

×