首页全民健身动态信息正文
 
华北东北地区进行体育职鉴区域合作研讨
发布时间:2019-05-23 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  首届华北、东北地区体育职鉴区域合作研讨会日前在河北石家庄举办,来自北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西等8个省区市的鉴定站站长及考务工作人员参加了会议。

  本次研讨会按照总局职鉴指导中心提出的“稳中求进,推动实现体育职鉴工作高质量发展”的总体思路和“加强鉴定站的交流和学习”文件精神,经华北、东北各省区市鉴定站多次沟通协商,确定了各省区市轮流承办研讨会组织办法和形式,并推举河北省体育行业职业技能鉴定站承办首期研讨会,主题为“如何规范统一滑雪社会体育指导员培训鉴定组织实施流程和形式”。

  会上,参会代表围绕滑雪社体指导员国家职业资格培训质量如何监控,鉴定组织实施流程如何统一规范,考评员、培训师统筹协调及培养使用等具体问题分别交流发言,达成了区域内对培训基地培训质量监督方式方法、尺度需要统一,鉴定组织形式、实施流程需要统一,考评员、培训师实操尺度把握需要统一三项共识。

  黑龙江省体育行业职业技能鉴定站将承办下一届研讨会。(转自5月23日《中国体育报》02版)

×