首页全民健身动态信息正文
 
北京市丰台区:百姓乐享全民健身体育节
发布时间:2019-05-20 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  北京市丰台区第十二届全民健身体育节暨第四届承者风范武林万人争霸赛日前开幕。本届体育节将从5月持续到11月,由品牌活动、传统赛事、冰雪活动、基层活动四大类赛事活动组成。
  开幕式现场,7个百人健身展示团队先后展示了传统武术、瑜伽、健身气功、健身艺术表演、太极拳、非遗民俗体育表演、健身腰鼓等群众喜闻乐见的健身项目。

  作为本届体育节的首个项目,同时也是2019北京市体育公益活动社区行系列活动之一,第四届承者风范武林万人争霸赛率先展开。创办于2016年的承者风范武林万人争霸赛已成功举办三届,报名参加比赛的队伍累计达到500余支、参赛人员超过6000人。今年的比赛将有161支代表队1618人参加集体项目的比赛。赛事自启动后,将组织传统武术、太极拳、健身气功等五项集体项目和五项个人项目比赛,并开展丰富的培训、交流、展演活动。

  本届体育节还将举办群众喜闻乐见的各类赛事活动30项,预计覆盖人数60万人次。其中包括第五届“一起跳”广场健身操舞海选大赛、北京国际铁人三项赛、“健康丰台人”运动素质公开赛等品牌活动,“王者之战”丰台区市民足球、篮球、气排球大联赛,“我爱乒乓—快乐健康”乒乓球比赛,“欢乐二打一”进社区,以及围棋、象棋、国际象棋等益智类运动项目比赛,还有羽毛球、门球、台球等群众喜爱的传统赛事。备受丰台区群众好评的冰雪大篷车进社区、万人冰雪大课堂等冰雪活动今年也将持续进行。同时,丰台区各机关企事业单位、街道、乡镇、单项体育协会也将充分发挥自身优势,利用身边的体育场地设施,组织开展多样化基层群体活动。

  丰台区体育局副局长关向青表示,近年来,丰台区坚持把推动全民健身作为改善民生的大事来抓,创新开展了一大批群众喜闻乐见的赛事活动,数以万计的健身骨干活跃在基层,在全区营造了浓厚的“参与运动、享受健康”的氛围。未来,丰台在继续广泛开展全民健身活动的同时,将号召带动辖区内更多市民参与全民健身活动,以全民健康助推全面小康,推动丰台高质量发展。(转自5月20日《中国体育报》05版)

×