首页全民健身动态信息正文
 
二青会拳击项目预赛体校组比赛竞争激烈
发布时间:2019-05-20 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  经过7天共657场较量,二青会拳击预赛体校组第二站比赛在辽宁朝阳落幕,来自各代表队的29名男女运动员获得直通二青会决赛的资格。在本站比赛中,小拳手们展现出了良好的技战术水准,每场必争,中国青少年拳击发展也呈现出蓬勃之势。

  赛事仲裁委员焦苏斌介绍,组委会在朝阳站比赛前,很好地总结了此前长春站比赛的各方面情况,中国拳击协会对本站比赛非常重视,协会主席张传良强调此次二青会预赛要以技术发挥为主,因为青少年拳击运动的发展水平直接关系到中国拳击的未来。

  焦苏斌表示,各队在比赛中积极配合裁判员工作,共同努力引导参赛运动员的技术发挥,使得赛事竞争激烈,技术风格也与以往不同。焦苏斌说,青少年运动员的训练年限比较短,但在此次比赛中不少运动员展现出二次、三次连续进攻能力和诸多专项能力,这在以往一般要经过十几年训练之后才能达到,但是这次很多青少年运动员已经达到了。“比赛涌现出了很多优秀的青少年运动员,未来他们就是中国拳击的栋梁,我们很欣慰。”焦苏斌说。

  虽然首站长春站比赛获得各级别冠军的选手没有参加本站赛事,但这丝毫不影响朝阳站比赛的精彩程度。焦苏斌解释说,长春站只是产生了各级别的一位出线选手,而且参加首站比赛的很多教练员和运动员也抱着“第一站出不了线,还有第二站、第三站”的想法,所以第二站比赛各队的出线压力依旧很大,表现出的取胜欲望也更为强烈。在焦苏斌看来,朝阳站比赛的激烈程度和对抗强度更高,而在运动员、教练员的高度重视下,本站比赛的技术官员和裁判员认真学习、严格执法,通过正确判罚引领了中国拳击技术风格的发展。(转自5月20日《中国体育报》03版)

×