首页全民健身动态信息正文
 
全国徒步大会广州启动 吸引近万人参与
发布时间:2019-05-20 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  第五届广州户外运动节的重头戏之一——2019全国徒步大会(广州花都站)暨市民徒步日活动5月18日在广州花都、越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、番禺、从化、增城10区开展,吸引近万名市民参与。其中以花都芙蓉度假区为主会场举行的2019全国徒步大会(广州花都站)活动更是高潮迭起。

  中国登山协会、广州市体育局、广州市花都区委等相关领导出席了主会场活动,并共同为活动发令。据了解,本次徒步大会共设置两条路线,分别是10.7公里的环湖体验组、18.2公里的环峰挑战组。环湖组线路绕芙蓉水库而行,绿道完善,风景优美;环峰组途经三大水库,一展芙蓉魅力。两组线路难度逐级增加,从家庭亲子同乐徒步,到徒步爱好者挑战极限,是一场适合全民参与的徒步活动。参赛者在群山逶迤、松林迭翠的芙蓉嶂中既能领略飞瀑流泉与湖光山色的魅力,还能在南粤古驿道中感受岭南历史文化,更能享受到负离子浓度达到每立方毫米6000个的新鲜空气。

  全国徒步大会是中国登山协会重点打造的集文化、旅游、体育为一体的大型全民健身户外活动盛会,到目前为止已成功举办8年。自2016年落户广州后,吸引省内外多个城市的徒步爱好者前来参加。全国徒步大会活动首次在花都举行,与其他9区齐齐联动。

  今年的广州市民徒步日活动由中国登山协会、广州市体育局、广州市体育总会主办,广州市群众体育指导中心和各区体育行政部门共同承办。(转自5月20日《中国体育报》02版)

×