首页全民健身动态信息正文
 
北京市中小学生校际冰球联赛尝试升降级
发布时间:2019-05-20 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  由北京市体育局、北京市教委主办,北京市冰球运动协会承办的2019年“北汽新能源杯”北京市中小学生校际冰球联赛5月18日在凯文冰上运动中心开幕。

  本届联赛共有118所中小学校、132支队伍、1900余名中小学生参赛。相较去年,参赛学校数量增加13所,参赛队伍数增长12支,参赛运动员数量增长约400人。比赛时间为5月18日至6月16日,分别在凯文冰场、浩泰冰上运动中心(马泉营)、小狼国际冰上运动中心、宏奥冰上运动中心、启迪冰上运动中心共5个场地进行。总比赛场次达325场。

  联赛分为初中组和小学甲A、甲B、乙、丙、丁组共6个组别。小学甲组首次实行升降级赛制。据北京市冰球协会副秘书长邢寉介绍,首次尝试升降级赛制,有助于让同水平的球队在同组别中比赛。相近水平的球队竞技,将很大程度上减少大比分出现的几率,提高比赛效率。(转自5月20日《中国体育报》02版)

×