首页全民健身动态信息正文
 
全国徒步联动日活动全国17县市同时开走
发布时间:2019-05-20 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  2019“我要走”全国徒步联动日活动5月19日在全国17个县市同时开走,共有近20万余人参与活动。

  “5·19”全国徒步联动日是中国登山协会主办并重点打造的公益性全民健身系列品牌活动之一。“5·19”是“我要走”的谐音,又恰逢国家旅游日,今年的活动以“全民健身,健康中国”“为快乐而行走”“走进自然,走出健康”为主题,集中反映全国各地百姓积极向上、主动健身的健康生活新风貌。

  湖北省武汉市江夏区为主会场,10000多名徒步爱好者参加了主会场的活动。与此同时,在黑龙江黑河市、双鸭山市饶河县、齐齐哈尔市,青海海西州天峻县,宁夏吴忠市盐池县、同心县,吉林长春市,贵州毕节市黔西县,山东威海市等地设置了分会场,多地联动,从祖国的东北到西南,从西北内陆到东部沿海城市,每个分会场都用自己的方式点燃对徒步的激情,抒发对健康生活、绿色生活、低碳生活的热爱。(转自5月20日《中国体育报》02版)

×