首页全民健身动态信息正文
 
连办四届上海市乒乓球精英团体赛受欢迎
发布时间:2019-05-05 来源:中国体育报 作者:白水 周阳 字体:

  5月4日,“申房杯”上海市乒乓球精英团体赛开赛。来自上海的16支乒乓球队参加了男女混合团体赛角逐。国际乒联终身名誉主席徐寅生,国际乒联副主席、中国乒乓球学院院长施之皓,上海市乒乓球协会主席陈一平等出席开幕式并观看比赛。
  作为上海乒乓球运动普及提高的创新举措,上海市乒乓球团体精英赛自2016年创办以来,已经连续举办四届,并且成为上海乒乓球高竞技水平的品牌赛事。参加本届精英赛的队伍中,既有像中国乒乓球学院、上海龙腾乒乓球运动倶乐部(上海队)、华东理工大学乒乓队等专业球队,也有上海申房、悦隆等上海一流乒乓球俱乐部队,以及后备人才培养地曹燕华乒乓球俱乐部队等。
  在赛场上,各路好手顽强拼搏,争创一流,场面十分精彩。上海申房俱乐部过关斩将,夺得冠军。悦隆俱乐部和沿浦乒乓球俱乐部分获第二、第三名。施之皓代表主办方,向连续三年冠名支持上海市乒乓球精英团体赛的上海申房律师事务所颁发了荣誉证书。
  陈一平表示,像上海市乒乓球团体精英赛这样高水准的比赛,不仅让上海和各地的优秀运动员们能在“强强对话”的实战中得到锻炼,增长才干,也为上海市的群众性乒乓球活动起到了示范和引领作用。希望参赛选手们努力拼搏,追求卓越,为推动上海乒乓球运动的发展再作新贡献!

×