首页全民健身动态信息正文
 
全国老年人太极拳大联动召开筹备工作会
发布时间:2019-04-29 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

    由中国老年人体育协会主办,山东省体育总会、山东省老年人体育协会、日照市人民政府承办的2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动计划5月19日在山东省日照市启动。近日,该项活动的筹备工作通气会在国家体育总局社会体育指导中心召开。
    会上,山东省老年人体育协会副主席李长顺和山东省老年人体育协会副秘书长孟涛先后介绍了2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动主会场活动方案,并对筹备情况进行了说明。焦作市体育局副局长宋国宪作为太极拳专项委员会的代表,也对本次活动的组织、报名等工作提出建议。随后中国老年人体育协会副秘书长李文勇就活动的组织人员、时间节点、新闻宣传等工作和与会人员进行了探讨。
    中国老年人体育协会常务副主席盛志国表示,全国老年人太极拳健身推广展示大联动是今年老年体育工作的一项重要内容。在筹备过程中,始终要把老年体育需求的针对性、老年参与的自觉性和老年人评价的满意度作为开展工作的出发点和评价标准。举办太极拳大联动活动,不仅是山东省老年人体育工作的一次大检阅,也是全国老年体育工作深入倡导、深入推动、深入服务的集中体现。承办单位务必要想细、想实,通过认真细致的工作,让活动取得圆满成功。
    2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动主会场活动启动仪式将于5月19日在山东省日照市举行,内容涵盖24式太极拳等健身项目大展演、太极名家秀拳法、风筝表演和风筝冲浪表演,内容丰富,精彩纷呈,可谓“海陆空”全覆盖。(转自4月29日《中国体育报》05版)

×