首页全民健身动态信息正文
 
全球活力城市中国方案研讨会在重庆召开
发布时间:2019-04-29 来源:中国体育报 作者:邓红杰 娄亚梅 字体:

  2019“全球活力城市”中国方案研讨会日前在重庆召开。来自世界各地的大众体育工作者以“全球活力城市中国方案”为主题,以万盛实践为案例,共话中国大众体育建设成果与经验,共商全球活力城市建设之路,研究制定全球活力城市的中国标准,发布《全球活力城市重庆·万盛倡议书》。
  “全球活力城市”是由国际权威群众体育组织——国际群体协会(TAFISA)主导、国际奥委会支持的一项国际群众体育领域重点项目。该项目于2017年在全球启动,旨在为城市提供标准指导及培训支持,帮助城市采取具体措施提高市民健康水平,促进城市活力发展。英国利物浦、德国汉堡等六个城市已正式获得“全球活力城市”称号。亚洲尚未有城市参与并获得该称号。
  国际群体协会主席张周镐、秘书长鲍曼,中国奥委会副主席冯建中,国际群体协会副主席刘国永,中国香港体育协会暨奥委会副会长霍启刚等领导出席研讨会并致辞。部分省市体育部门领导、全国相关体育组织负责人和多位知名专家学者,以及重庆市政府副秘书长唐慎,市体育局局长丁洪、副局长张欣及万盛经开区党工委书记肖猛参加会议。
  张周镐、刘国永为全球活力城市亚洲标准研制国际专家委员会部分专家颁发了聘书。张周镐还就大众体育发展和全球活力城市建设向世界发出倡议。
  在座谈会上,由来自全国各地和各领域的专家组成的全球活力城市亚洲标准中国专家委员会,就全球活力城市与中国全民运动健身模范市如何衔接,如何借助国际群体协会与全球活力城市等国际权威体育组织和重点工作,推动中国的大众体育走向世界,如何研制全球活力城市亚洲标准等问题,进行了深入探讨与交流,达成了初步共识。
  会议期间,与会领导与嘉宾还在万盛经开区考察了全民健身发展情况,并参加了全国首个轮滑(滑板)全项目赛训基地的奠基仪式。(转自4月29日《中国体育报》02版)

×