首页全民健身动态信息正文
 
迁安国际山地越野赛助体育旅游深度融合
发布时间:2019-04-27 来源:中国体育报 作者:筱蓓 字体:

  4月27日,全民健身我们在行动迁安国际山地越野赛在河北迁安四A级景区山叶口开跑。来自北京、天津、浙江、湖南、辽宁、内蒙古、河北、河南等25个省区市,以及埃塞俄比亚、肯尼亚、日本等国家和地区的2600名山地越野爱好者参赛。

  据悉,赛事为庆祝新中国成立70周年,融合迁安旅游产业,在赛事规划、赛道布置、装备设计、现场活动等环节,积极搭建“赛事+旅游”模式,让参赛选手在比赛中穿越迁安西部四大景区:山叶口、塔寺峪、挂云山、成山,通过奔跑的方式为祖国送上祝福。

  最终,来自中国的选手王桓、李淑云分别获得全程祝福组男、女冠军,10公里欢乐祝福组男、女冠军由来自内蒙古的郭健龙、河北的张青获得。

  迁安市文化广电和旅游局局长何爱军表示,希望选手们在享受跑步带来的快乐的同时,进一步认识迁安、感受迁安、恋上迁安。同时,迁安将进一步融合体育、文化和旅游产业,推出各具特色的主题体育旅游产品,让大家感受体育运动带来的激情时,欣赏美景、愉悦心情。

  全民健身我们在行动全国系列赛组委会执行主任刘宏表示,该活动每年选择一个主题,串联迁安最美的景区,积极助力体育与旅游的深度融合,展现赛事独具特色的吸引力。赛事立足迁安本地文化,助力迁安城市转型升级,服务产业发展,助力城市发展。

  唐山市文化广电和旅游局副局长贺子欣、唐山市体育局副局长刘学民、迁安市人民政府副市长王艳军、全民健身我们在行动全国系列赛组委会执行主任刘宏、内蒙古登山户外运动协会副主席陈山林等出席开幕式。

×