首页全民健身动态信息正文
 
“致敬我的祖国”2019北师大运动会开幕
发布时间:2019-04-27 来源:中国体育报 作者:林小群 字体:

  4月26日,北京师范大学运动会以“育英才创一流、无体育不教育、奔跑吧BNU、致敬我的祖国”为主题拉开序幕。北京师范大学党委书记程建平、校长董奇、副校长张凯、副校长周作宇、副校长陈丽、校党委副书记李晓兵、副校长王守军、副校长涂青云等出席开幕式。开幕式由北京师范大学体育与运动学院院长殷恒婵主持。
  北京师范大学高度重视学校体育工作,在“无体育不教育”思想的指导下,推出了全方位、立体化公共体育教育新方案。通过课上课下联动共促,全校师生已形成崇健康、爱运动、会运动的校园风尚。开幕式上精彩的体育教学成果展示内容,均为该校本科生、研究生课堂学习,以及高水平运动队训练、比赛的内容。
  开幕式首场表演——“舞动青春气蓬勃”,由世界冠军张卓、全国冠军韩青老师创编,北师大健美操高水平运动队、艺术体操队65名成员倾情展示。活力四射、精彩美妙的啦啦操、健美操、艺术体操表演,展现了北师大学子朝气蓬勃的青春活力和努力拼搏、追求卓越的良好精神面貌。据悉,该校健美操队、艺术体操队多次代表学校参赛,并屡获全国比赛冠军。
  姜桂萍老师创编的由北师大北太平庄校区、昌平校区的本科、硕士、博士生130人参加的第二场展演,是一场“时尚运动课程”的教学成果展示。其核心在于将瑞士球运动与形式多样、简便灵活的健身舞有机融为一体。通过丰富多彩的运动组合、灵活多变的肢体动作,在与球共舞的愉悦氛围中展现阳光健康、青春激扬的风采。
  第三场踏板操展示。北师300名本科生随着“我和我的祖国”的悠扬歌声翩然起舞,在进行有氧锻炼的同时,展现出北师大学子的学习能力和阳光向上的精神面貌。踏板操是北师大本科公共体育课的教学成果展示。据介绍,踏板操可以有效地改善身体协调性、增强心肺功能,具有很好的耗能减脂效果,是一种非常适合现代人锻炼的运动项目。
  五星红旗迎风飘扬——第四场展示活动向新中国70周年华诞致敬。由体育与运动学院340名学生,伴随院歌“木铎声声祖国强”的激昂歌声,用扇子、红旗等多种团体操语汇,通过多种造型彰显北师大仁爱育人的底蕴情怀,和勇于创新、追求卓越的时代担当。

×