首页全民健身动态信息正文
 
青岛全民健身登山节吸引30万人登山健身
发布时间:2019-04-22 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  4月20日,2019年全国群众登山健身大会青岛站·青岛市第九届全民健身运动会登山活动暨“体彩杯”青岛市全民健身登山节启动仪式在青岛市城阳区毛公山风景区举行。登山节期间,预计有30余万人参与登山健身,踏青休闲活动。
  本届登山节活动由中国登山协会、青岛市全民健身领导小组主办,青岛市体育局、青岛市体育总会、各区市人民政府承办。
  启动仪式结束后,登山开始的发令枪声响起,参加登山的队伍蜿蜒百米,在工作人员的指导下有序登山。据悉,今年的青岛登山节活动共持续两天,采用全市联动的办会模式,在城阳区设一个主会场,各个区市设立9个分会场。全市共开放山头(公园)、景区23处。本着“小型分散、就近登山”的原则,欢迎广大市民就近参加登山健身活动。值得一提的是,组委会号召大家在登山健身的同时自备垃圾袋,做到文明登山、环保登山,用实际行动践行“美丽青岛行动”精神。
  本届登山节活动是青岛市第17次承办全国群众登山健身大会分站活动,第9次承办全国群众登山健身大会开幕式。在该项赛事的带动下,青岛市登山节已成为当地传统,将每年四月的第三周周六定为登山日。(转自4月22日《中国体育报》02版)

×