首页全民健身动态信息正文
 
中国民间徒步节上海启幕徒步感受正能量
发布时间:2019-04-18 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

    中国民间徒步节日前在上海市松江区启幕,500余名申城徒步爱好者从佘山国家旅游度假区出发,环绕玛雅水公园、欢乐谷、月湖、佘山、辰山植物园等景点,进行45公里徒步活动。
    由上海鸿风领导力学院发起的民间徒步活动,旨在让更多人通过徒步来运动健身、感悟正能量,参与者不分男女老少,不比速度,只为传播体育精神。每年的举办时间为清明节后的第一个周六,邀请全国各地徒步爱好者参与踏青徒步,享受体育运动所带来的美好时光。
    今年活动以“走红路,踏鸿徒,走出中国梦”为主题,致力于打造“民间徒步节”,传播体育精神,弘扬社会正能量。
    据主办方介绍,今年全国共有30个省136座城市地区报名组织开展系列活动,预计参与徒步人数近三万人,参与城市数和人数相比往届都增加了40%。此外,今年全国有12所幼儿园组织孩子们和家长们参加了5至15公里的徒步活动。
    上海鸿风领导力学院董事长姜洋表示,对大多数人而言,徒步20公里以内是体育、锻炼,20公里以上就成为一种教育与磨炼,坚持走完45公里的徒步者将会有更深刻的感悟。
    这项民间自发的全民健身活动已持续举办了七年,从上海传递到全国,先后有100座城市举办了各种主题的徒步活动,吸引了100万人参与徒步运动。(转自4月18日《中国体育报》05版)

×