首页全民健身动态信息正文
 
江西老年人体育运动会关注健康注重快乐
发布时间:2019-04-17 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

    4月16日上午,江西省老年人体育协会在省体育局举行新闻发布会,通报江西省第八届老年人健身体育运动会有关情况。“重在参与,重在健康,重在交流,重在快乐,重在安全”成为本届运动会的特色。
    据省老年体协副主席文红莲介绍,本届运动会将于5月30日在南昌开幕,11月20日在上饶闭幕。为体现群众性和广泛性,赛会除设有3500人参加的门球、扑克牌(拖拉机)、钓鱼、太极拳(剑)、柔力球、健身球操、气排球、地掷球、乒乓球、桥牌、木兰拳(剑)、象棋、健身气功、健身秧歌、广场舞15个比赛项目外,特设立了在基层举行的健步走、广播操、8式太极拳、关节操、快乐舞步健身操、健身腰鼓、秧歌、采茶健身操、健身路径活动9个普及展示项目。让运动会延伸到城市街道、社区和农村乡、镇、村,将吸引百万之众最基层的老年体育爱好者在自家门口参加省老年体育运动会。进一步扩大运动会影响,推进全民健身事业的开展。
    每五年举办一届的省老年人运动会经江西省政府批准,由省体育局、省老年人体育协会主办。本届赛会分设区市组和省直机关、行业系统组,要求男性运动员60-75岁之间,女性运动员55-75岁之间。不设金、银、铜牌奖,只设优胜奖、优秀奖和体育道德风尚奖。对承办参与单位设优秀赛区奖和优秀组织奖。(转自4月17日《中国体育报》05版)

×