首页全民健身动态信息正文
 
中国·海宁第四届定向公开赛在海宁市闭幕
发布时间:2019-04-16 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  “寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛·海宁站暨中国·海宁第四届定向公开赛近日在浙江海宁闭幕。让参赛者在比赛的同时也领略了当地美景。
  据悉,赛事为期两天,设置了积分赛、短距离赛、中距离赛、长距离赛等项目。赛事吸引了来自世界各地的约250名定向精英运动员前来参加。运动员们在比拼实力的同时,也带动了当地健身和旅游的发展。
  据介绍,当地定向运动近年来蓬勃发展,尖山已连续多年举办国家级定向赛事。本次赛事充分利用当地的休闲旅游资源,推介“休闲+旅游”模式,活动路线围绕尖山的美景和地标设计,并突出“亲子迷宫定向游”“科技体育嘉年华”“团市委定向赛”这三大亮点,促进了旅游发展,也丰富了当地群众的体育文化生活。
  该赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主办;嘉兴市体育局、海宁市人民政府承办,海宁市文化和广电旅游体育局、海宁市尖山新区管理委员会等协办。(转自4月16日《中国体育报》05版)

×